Comme chaque mois nous vous proposons de retrouver le panier de saison. En février quels sont les fruits, légumes, poissons et fromages que vous pouvez consommer afin de vous faire plaisir dans le respect de la saisonnalité des produits ?
En février quels sont les produits à consommer ?
En cette saison hivernale et d’épidémie de grippe, la liste des produits est beaucoup plus longue que ce que l’on pense. Les choux, par exemple, sont excellents en cette saison. Milan, de Bruxelles, rouge ou blanc… ces choux sont tous sont riches en vitamines, notamment en vitamine C, mais surtout présents sur tous les marchés en ce beau mois de février. Et leurs bienfaits ne sont plus à prouver. Ils possèdent en effet une teneur particulièrement élevée en vitamine B9, dit acide folique, qui joue un rôle important dans la formation des globules rouges et dans la fabrication de la sérotonine, un antistress.
Le céleri au même titre est reconnu pour sa faible teneur en calorie et ses feuilles ainsi que ces graines contiennent différents antioxydants a priori bénéfiques contre le cancer.
Les fruits quant à eux ne sont pas en reste. Nos citerons la pomme comme votre alliée minceur car elle n’apporte que 50 calories pour 100 grammes. Riche en fibres, elle est également rassasiante soit un bon coupe-faim en cas de petite fringale. Sa parente éloignée, la poire, elle a une forte teneur en vitamines A, B, C et E. La poire possède une véritable action antioxydante et les mêmes propriétés diététiques que la pomme.
L’époque se prête encore aux coquilles Saint-Jacques, peu caloriques et riches en protéine et fer. En ce qui concerne les viandes, février est encore le mois pour consommer du bœuf, de l’agneau et du porc.
La liste de ces produits est longue et c’est pour cela que nous vous proposons ce tableau pour compléter votre panier.
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